Без чувств

Мария Станишевская
Я ослеп. Я не знаю куда идти. Я на ощупь по темноте... жду еще будущего в переди.
Я оглох. Я не слышу птиц. Я не слышу голосов тех, что не вижу, лиц.
Я онемел. Я не чувствую языка и речи. Ведь я не мог говорить вечно.
Я охладел. Моего тепла не хватит даже что бы согреть синицу. Это не слезы. Это иней на моих ресницах.
Я не чувствую боли. Моя кожа толста как китайская стена. Мне не больно. На ней можно хоть саблей высекать имена.
Я не чувствую души своей. Говорят она весит всего 2 грамма.Но Мне нравится Хоменгуэй, хокккей и как готовит борщ моя мама.
Я не помню. Кто-то извлек память. Наверно что бы ещё раз уже не смогли изранить.А  Фотографии для слепого- асперин для смертельнобольного.
Я не люблю. Сердце - кусок мяса с тромбами - меня не тревожит. Я то уж точно знаю: мясо разбиться не может!
Я не знаю куда мне идти, но я с чего-то решил что есть будущее в переди. Как же мог я почувствовать жизни хруст. Если я, как бутылка на мусорке, пуст?
Я не забрал в магазине ни одного чека. Я как бифштекс, как восьмерку убитую могу купить человека.
Я не знаю что такое жалость. И нет уменя угрызений совести. И кого убивают охотники пусть гринписы слогают повести.
Я как палка. Ею бьют, но ей никого не жалко.
Я одинок. А та, что рядом - просто тело.  Чуть больше года как всё в жизни опустело.
Я не лиричен. В восторг не приводит рассвет. Как встречать его на олимпе, когда тебя рядом на камешке нет?
Я всё жду будущего выглядывая из-за кулисы, никак не желая мириться, что на сцене другая актриса.
Я не жадный. Всё это время высылал билет-приглашение. Лишь однажды ты сделала одолжение.
Я не внимателен. чёрств и не нежен. И уже не по годам грешен. Не внимателен. Из всего разговора получилась только новая ссора.
Я как дурак все ещё жду просвет. Потому как зачем мне жить, если тебя рядом нет?
Я ослеп. Я не знаю куда идти. Я на ощупь по темноте... жду еще будущего в переди.
Я не люблю. Сердце - кусок мяса с тромбами - меня не тревожит. Я то уж точно знаю: мясо разбиться не может...
 А ещё: Я актёр и лжец. И Это конец.