Девушка, летящая по небу

Сергей Гусев-Приднепровский Луч
А со мною был однажды случай!
Ты мне не поверишь, скажешь – небыль.
Я вдали увидел – нет, не тучу –
Девушку, летящую по небу.

Девушка, летящая по небу,
Улыбалась людям на закате.
Только развевалися по ветру
Волосы и солнечное платье.

Кто-то рот открыл от удивленья,
Кто-то подавился булкой хлеба.
Я ж в неё влюбился без сомненья,
В девушку, летящую по небу.

И за ней бежал как очумелый,
Обогнал машину и троллейбус.
А она смеялась мне и пела –
Девушка, летящая по небу.

Ночь сменила этот летний вечер.
Я не помню, где я был, где не был.
Но я верю, что я снова встречу
Девушку, летящую по небу.
...
Жду, надеюсь, что я снова встречу
Девушку, летящую по небу!