Боги и герои

Юлий Глонин
1
    Рассольников чрезвычайно не любил фикусы, банкиров и бультерьеров. Завидев кого-нибудь из них, он хватался за топорик для разделки бараньих туш, который всегда носил с собой, и немедленно убивал фикус, банкира или бультерьера. Надо сказать еще, что Рассольников не любил торговок семечками и врунов. Их он убивал направленным потоком флуоресцентной мозговой энергии. Еще он ненавидел водолазов, в особенности сантехников и Ж. Кусто. В общем, Рассольникову не нравились многие люди. Да что там скрывать – на Земле не было никого, кто бы нравился Рассольникову. И Марс ему не нравился – вот почему на Марсе нет жизни. И Галактику он не любил, и вообще Вселенную. Поэтому врут ученые – нигде во Вселенной нет разумной жизни, и неразумной нету и не было никогда!

2
    Огромный сапог с грохотом разрушил муравьиное королевство. Стальная пика пронзила мухин домик и унесла его в неоглядную высь. Клубы пыли догнали и свалили побежденных…
    Это дворник Чухонцев подметал двор.

3
    Я проснулся, продравшись сквозь мерзость бытия и утренней хмари.
    Где-то бодро нацвенькивала синица. «Жизнь прекрасна и удивительна», - пищала красивая, но глупая птица.
    «Ма-а-ла-ко-о!» - пела во дворе молочница, пряча сизый нос в основание мехового лифчика.
    Желтый автобус, зло отплевываясь и приседая, пропрыгал к следующей остановке.
    «Глупо, товарищи!» - подумал я, поворачиваясь на другой бок, и врезался подбородком в Танину спину.
    «Сам дурак!» - дернулась в ответ спина.
«Точно. Мне же надо идти», – подумал я, стряхивая с глаз пятнышки тумана. Далеко впереди застонал диваном Вовка. Пора было вставать.

                1997 г.