Нам ручей о любви пропоёт

Ирина Орлова-Кондакова
Я без страха войду в эту рощу,
В ней струится в брильянтах –
Ручей.
Скажешь ты:
– По дороге ведь проще...
Я спрошу:
– Ты со мной? Поскорей!

Там тропинка ведет не к обрыву,
Топкой вязи в сторонке той – нет.
Не бреди по широкой дороге,
Выбирай лишь свою...
Так верней.

Солнцепек не расплавит твой разум,
Ветерок обласкает лицо.
Переливы дождей, ярких радуг,
Образуют венец и...
Кольцо.

Ягод спелых, цветов манящих
Наберу я в лукошко свое.
Одурманю любовью пьянящей…
Нам ручей о ней – пропоет.

Ягод спелых, цветов манящих
Наберу я в лукошко свое...
Вот какой ты, мой, настоящий!
Мне ручей о тебе… пропоет.