Сон

Наталья Шохина
Снизу, словно вздыбившийся асфальт
Дышит и движется озеро в лунном свете.
Вот показался леса неровный скальп…
Штопаю небо, меж пальцев вдевая ветер.
Пахнет росой и мятой прибрежный луг,
Звуки, нахлынув, волной накрывают тело.
Шорохи острых крыл рассекают мглу,
В разум впуская пространство вселенной целой.
Я растворяюсь в ладони пластинкой льда
И отпускаю любые слова и мысли…
Это лишь сон. Его легко разгадать,
Снова став на минуту летучей мышью.

16.11.10