Ожидание

Татьяна Астафьева
На стенке тикают часы.
Блестит намытый пол.
Цветы невиданной красы
Поставила на стол.

В красивом чайнике вода
Давно уже кипит,
И рыбка вкусная судак
В сковороде шкварчит.

Готово всё. Но нет тебя.
Опять весь вечер жду.
Стою, салфетку теребя,
Предчувствуя беду.

Звенит заливисто звонок,
Как сотня медных труб:
- Прости, я позвонить не мог.
В беду попал мой друг,

Но все проблемы решены!
Сейчас лечу домой,
Где много света, тишины,
Где радость и покой.

От сердца сразу отлегло.
Душа кричит: Ура!!!!!
…А в лунном свете за стеклом
Танцует мошкара.