Снежный зимний...

Татьяна Звёздочкина
Я бы очень хотела от белой зимы-
Нежных красочных сказочных дней!
Я люблю снегопадный мир кутерьмы,
И узористых кружев инЕй!

По утрам,когда чудо украсит стекло,
И искристых снежинок отсвет,
И когда забуранит метелью окно,
И лазурное небо в ответ...

И когда поседеет от мрака вокруг,
Ни просвета не видно,ни зги...
И луна отсеребрит дорожкою вдруг-
Молчаливые звёзды одни.

Я люблю скрип идущих шагов под мороз,
И скользящий зимы гололёд!
И мороз-выдирающий душу до слёз...
Гладь застывших мерцающих вод!

И морозное чудо-застывши кругом,
Предвещает зелёность весны!
С хороводом зимы-всё летит кувырком...
Буйство чувств!И взбодряемся мы!
из ранних...

картинка из интернета, спасибо!