Улыбка из секонд-хенда

Лика Поо
Купили улыбку вчера по дешёвке,
С базара несли её в драной кошёлке.
Ещё туда клали бананы и "Бренди",
Улыбка пропала - нашли в секонд-хенде.

Улыбку примерила милая дама,
И стала строптива и очень упряма.
И все ей не так: колбаса - дорогая!
На всё есть ответ - нынче шутка другая.

"Вот раньше кино было - десять копеек!"-
Улыбка - цветёт, на устах её млеет.
"И хлеб по шестнадцать, зарплата сто сорок! -
Я нынче забыла про мясо и творог!"

Улыбку сняла с себя дама строптиво,
И выпила с грустью с приятелем пива.