клоун

Валентин Ирхин
заручившись надежным правилом
тонким зонтиком вместо оружия
против жгучей стремительной молнии
без напряжения и стыда
я уселся в центре окружности

как сверкнет – зажмурю глаза
зажимаю ладонями уши
не желаю расстроить зрителя
строю добрые рожицы детям
ищу подбородком сердце

не спешу провалиться сквозь землю
ни снова карабкаться выше
покамест пробую выжить
да и дорога лежит
через очень узкую дырочку