Я слушаю стихи

Александр Дафф
Качаюсь, словно на волнах -
- Я слушаю стихи.
Как грусть съедает твои дни -
- Расписываешь ты.

Касаясь линии плеча
И локонов волос,
Попробую, печаль забрать -
- Жаль розы не принёс.

Как не тревожа ритм стихов,
Мне б дрожь твою  унять?
Как губка, я впитаю грусть
В распухшую тетрадь.


Луна ещё вздохнёт немного:
И капельками звёзд
Усыпет берег твой далёкий,
Как лепестками роз;

Укутает твои тревоги
Над колыбелью грёз.
Ты полюбуешься собой,
Во сне гулять пойдёшь.

Ох, эти звёздные дороги,
Я в детстве в них летал,
И то, что впереди рождалось,
Казалось, понимал.