Новогодняя песня

Тамара Тарасова
 Встреча Нового года
 Словно встреча старинного друга,
 Друга вашего детства,
 Который приходит раз в год.
 Но стареете вы, и
 Стареет ваш друг год от года,
 Замечаете вдруг, что ваш друг
 Уж не тот, уж не тот.
 
   Где свечение глаз,
   Ожиданье великого чуда.
   Мы забыли давно,
   Что приходят волшебники в дом.
   Я вернуться хочу в свое детство
   И встретиться с другом,
   Посидеть с ним за круглым,
   С зеленою елкой, столом.

 Золоченые шишки,
 Орехи в фольге серебристой,
 Из яичных скорлупок
 Зверюшек веселый галоп.
 По бумажным цепям
 В конфетти они кружатся быстро,
 Звон стеклянных шаров
 Мягко падает в ватный сугроб.

   Я из тех прошлых лет,
   Звуки вальса мне рока милее.
   И хватало нам песен
   Средь долгих бессонных ночей.
   Оглянитесь назад -
   Там мы были гораздо добрее,
   И светлей были души
   От огня новогодних свечей...