Лето

Софрон Бурков
Сосредоточие мечтаний – лето,
Намного лучше всех времён других,
Хотя доверия к нему и нету –
Оно бывает злее самых злых.

Всего полно, а хочется другого,
Чего – да летом сам не знаешь иногда,
Ведь солнца, воздуха, воды так много,
Что и вопросы глупы: где? когда?

Но вот не глупо – за себя бояться,
Чтоб в сутолоке суть не потерять:
Чтоб без толку не плакать, не смеяться,
Не пустословить и не укорять.