Постояльцы

Татьяна Васса
Белый фонарик белым качнётся,
Выглянет счастье из-за угла.
Здравствуйте, люди! Здравствуйте, Солнце!
Будто бы только что здесь была.

Сонмы событий сжались до точки.
Время - под прессом, жизнь - под косой.
Все мы приходим поодиночке.
Здравствуйте, люди! Я – на постой.

И не спросили: Хочешь рождаться,
где до посадки вырублен лес?
В этих пространствах все – постояльцы.
И – постоянцы, только не здесь.