Куст сирени

Сергей Фатулев
Песенный вариант этого романса в исполнении Яна Подорожного можно послушать на моей страничке сайта ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ по ссылке -
 http://www.chitalnya.ru/work/268589/

                Моей дочери

А под окошком, а под окошком
Растёт сирени дивный куст,
А по дорожкам, а по дорожкам
К тебе идёт сиреневая грусть.

Мы песни пели, мы песни пели,
Звучит мотив издалека,
И куст сирени не очень смело
К щеке коснётся, как моя рука.

А ты уходишь, и куст сирени
Цветёт в саду в последний раз,
И к сожаленью, и к сожаленью,
Любовь опять проходит мимо нас.

И на прощанье, и на прощанье
Не говори не нужных слов,
Ты погадай мне, ты погадай мне
На лепестках сиреневых цветов.

А куст сирени, а куст сирени
Опять однажды зацветёт,
И в день весенний, и в день весенний
Любовь и к нам неслышно подойдёт.

Мы будем вместе, мы будем вместе
Вдыхать весенний аромат,
И под окошком на этом месте
Цветы сирени нас благословят.

12.01.2011 г.
г. Самара