Любовь моя

Евгений Бабич
Льется пламенем в горизонт кровь Луны.

Орошает стекло слезой желтый клен

И безропотно облака ткутся в плед.

Снова дождь за чужим окном, как вчера.

Среди мрака твое лицо – Солнца свет.

Среди ночи твоя свеча – нежность губ…

/Позабыл все слова, и ноты бегут,

и гитара не хочет слушаться рук/.

Перестало, не бьется сердце, горю!

И по венам не кровь бежит, а туман.

Зеркала, как всегда, кривят. И все лгут,

Отражая глазами прожитость дня.

Я не здесь, – увы! на планете другой:

Силы все и желания, грезы и смысл

В том краю, где все – ты: мир весь и жизнь.

Я боюсь тебя потерять. В этом сне…