Брошу

Евгений Бабич
Брошу золотой оскал в небо я,

Землю орошу слезой сладкою,

Вспомню берег голубой, где был я

Песней над цветущими злаками.

Август колосит поля знойные,

Синью на хлеба жёлтый ветер пал…

Здравствуй, юная всегда, вольная,

Осень! Я опять с тобой, не пропал.

Брежу: небо колесом вертится,

Звёзды падают на лист рифмами.

Уж толь мне в одну тебя верится:

Листья мне не видятся листьями…

Выйду голым утром с молитвою

К небу и бренча колокольчиком,

Вскрою душу Словом, как бритвою –

Вены у рябины окольничий.

Осень, я любимый твой пасынок.

Тайну бытия ты открыла мне:

Чтобы в вихре вьюги не пасть листом,

Руки мне заменила крыльями.

В небо я шагну окольцованный

Девой красно – золото – листою.

Ветер затушует лицо моё

Солнцем и сожжёт крылья Истиной.