13 января

Николай Верижников
Тринадцатое января! Ну, вот
И снова Старый Новый год!
Сегодня в полуночный час
Я пью, избранницы, за вас!

Для вас красивых слов не жалко,
Мои весталки-виртуалки:

Пусть в облаках сладка клубника
Там, где порхает Анжелика;

И не завянут помидоры,
Пока горит душа Вилоры;

С испанкой Ксю в полёте танца
Я стану пламенным испанцем;

И при свечах спою под чарочку
Кудесных песенок для Ларочки;

И между Светкой и Светланой
Уйду на лунную поляну
К костру по снегу босиком,-
Цыганку встретим там, Снежану
С гитарою и котелком...
..............................
Ну, а когда пройдёт бодун,
Тунгусский гуру Албаюн
Взамен разбитого корыта
Раздаст всем по метеориту:о)))