Осень в лесу

Тулий Клецельман
Ремейк
Как мне легко в лесу дубовом
Вдали от пыльных площадей,
Где песни водит соловей
В плену тумана голубого.

Здесь лес,как солнечное взморье,
Ласкает огненной листвой
И рыбы блещут чешуёй
В дуге речного лукоморья.

Склонились плачущие ивы
Над убегающей водой,
А с неба грустью и тоской
Струится клёкот журавлиный.

И,словно пули золотые,
Летают пчёлы над травой,
Нарушив вдруг лесной покой
Опушек редкие разрывы...