Пилигрим

Екатерина Яшникова
Захороводили. Мокнут глаза от света.
Я извожу себя полутонами нот.
Близкие рты донесут тебе право вето:
Мол, ты послушай, ведь девушка-то с приветом,
Кто ее стерпит? Лишь конченный идиот.
И раскаленной спицей проткнет живот
Опустошенность, срисованная с трафарета.