И был раскинут Алхан-Юрт

Ваха Докаев Шалавдиевич
Меж рек - Гехи, Мартанка, Сунжа -
Старинных, словно  лунный лик
Лежит мой край - край дикой груши,
Край слив, акаций, тополей
Неиссякаемый родник
Ночей, где правит соловей
И пересмешник-озорник...

Где девушки прекрасней лета,
Где честность - сердцу первый дар...
Там юношей храбрее нету...
И нет нежнее матерей...
Отец не слышит слова «стар»:
Лишь мудрость - след его речей,
И для почтительных нектар.

Здесь вдоль по сунженскому взгорью
И был раскинут Алхан-Юрт...
На изумрудной чаше - горы,
С вершин стремящийся рассвет
И на весах дрожащий путь...
Не каждый оставляет след
Ступив сюда когда-нибудь.