Здесь есть у каждого - кумир

Гостеприимный Утёнок
               
Нам «stihi.ru» (гарант плезир*) –
Открыли слов пьянящий мир.
И освятив их, как потир,
Глотнуть дают сей эликсир.

Здесь вы прочтёте: про эфир,
Небесный свод и антимир;
И взгляду, словно чрез визир –
Откроет тайны микромир.

А чувств волшебных макромир –
Наполнит свежестью зефир,
Играя с ними блиц-турнир,
Как легкомысленный жуир.
                *      
Здесь – стих-шедевр и стих-гарнир;
Согласно рейтингу – ранжир,
Где, как на стройке бригадир,
Всех расставляет маг-факир.

Здесь есть у каждого КУМИР –
Словесных граней ювелир.
А кое-кто – как «командир»,
Трясёт в регалиях «мундир».

Есть – забияка-канонир:
Он словно «левый» пассажир,
Меняет свой ориентир,
Чтоб присмотреть страницу-тир.

И берегитесь!… Как в трактир,
К вам нагло явится сатир:
В его обличье – сам вампир
Чужих идей устроит пир.
---------
Да, жизнь кипит!… И всё ж эмир
Добавил в действо галантир:
Всем обещая сувенир –
Раскрыл объятья «эльзевир» :-)

                * * *

* плезир - удовольствие;
   галантир – приправа;
   эльзевир – печатное издательство.