Начертан путь

Лидия Юрова-Надточиева
Начертан путь – не съехать, не свернуть,
Не променять, не вновь переиначить,
А надобно идти куда-нибудь,
Жить, добиваться и чего-то значить.

Начертан путь, а попросту – Судьба.
И вряд ли кто-то из живущих знает,
Роль императора или раба
Он в жизни этой на земле сыграет.

                3 ноября 2009 год г. Острогожск