Гадалка

Нора Гройш
Когда измучена, слаба и жалка.
Когда нет сил подумать о себе,
тогда спасет наивную гадалка
и все расскажет хитро о судьбе.
Раскинув карты на столе,
прищурит глаз кошачий.
И волю даст своей Звезде,
которую сам Сатана назначил.
Дурманит запах благовоний,
и полутьма в тиши дрожит …
свеча горит …и голос строгий
о том, что будет, ворожит.
Психолог тонкий - в жизни профи:
уловит мелкую мечту;
проникнет ловко в тайну кофе,
укажет верную чету.
Разбудит страсть былую, может,
любовь давно минувших дней.
И тайно карту Короля подложит,
и скажет, что он думает о ней.
Наивная на крыльях лести
парИт  над крышами домов.
А завтра встанет раньше бестии
и уберет с души засов