Вся жизнь игра

Денис Левитин
как много сыграно ролей,
разбито о зЕмлю бокалов,
а сколько славных кораблей,
попало в царствие кораллов.

судьба ко мне благоволит,
а иногда даже ласкает,
слегка зубами поскрипит,
а после все равно прощает.

куда бы я не попадал,
своей свободой упивался,
в орлянку пару раз сыграл
живой,как видите остался.

по жизни маски я менял,
как в старой шутке про перчатки,
народец разный повстречал
и сам с собою играл в прятки.

"Вся жизнь игра"-звучит красиво,
но правила у всех свои,
тасуем карты мы игриво,
поем друг другу о любви.

И только время не прощает,
тут фаворитов просто нет,
оно нас зеркалом стращает
и всем дает один совет:

"лучше совсем не быть актером,
и эту землю не топтать,
коль с самым главным РЕЖИССЕРОМ
не смог сценарий ты играть!!!"