Пропала любовь

Арсений Большаков
Как-то раз проблема встала:
У меня любовь пропала!
Стал везде её искать.
Первым делом - под кровать:

Тонны пыли выгреб разом,
А её, любовь, заразу
Не нашарил, не нашёл...
Тут на принцип я пошёл.

Чёс устроил по квартире:
С кухни в спальню, и в сортире
В уголки все заглянул,
Дом вверх дном перевернул!

Нет нигде, куда ни гляну:
Под ковром и под диваном,
В холодильнике её
Тоже нету. Ой-ё-ё!

Сдёрнул воду в унитазе:
Вдруг она в бачок в экстазе
Заскочила невзначай?
И не слышно: "Выручай!"

Заглянул за батарею -
И от вида прямо млею:
Там две моли так и сяк
Подъедают мой трусняк!

А пропажи вот ни следа
Не нашёл я. До обеда
Все облазил я шкафы,
Все коробки... Не, кранты!

Глянул за пределы дома:
Может быть она с балкона
Сиганула сгоряча
И задала стрекача?

Но снаружи тихо, мирно,
Лишь снежинки непрерывно
С неба падают к земле,
Чтобы ей спалось в тепле...

"Ну, вернись!" - я умоляю. -
"Помнишь, мы ведь обещали:
Я твоим быть, ты - моей?
Ну вернись, меня согрей..."

рецензия на http://www.stihi.ru/2010/12/23/16

23.12.10