Молодым...

Анатолий Кравченко
Молодым, нетронутым цветам
Так шептал гулёна вольный ветер:
-Ваша бесподобна красота,
Нет её прелестнее на свете!

Только знали нежные цветы, -
Ведь не зря росли на стебле прочном,-
Что бывают ветренны мечты,
Те, что с ветром связаны порочным.

Ждали долго.
В тишине ночной,
В час, когда дремал
Распутник старый,
Трепетно раскрылись под луной.
Лунным светом
Наполняться стали.