Красота

Сафронова Анна
Посмотри в ночное небо -
Миллиарды звезд горят.
Ты проходишь мимо слепо
Лишь мельком бросая взгляд.

Красным, синим, желтым светом
Льется неба красота.
Ты проходишь мимо ветром.
За тобою - пустота

Ты не видишь блеска жизни,
Постоянно ты в бегах.
В голове простые мысли -
Ты в науки кандалах.

Торопясь успеть повсюду
Забываешь красоту.
Заглуши в себе зануду
И поверь в свою мечту.

Оглянись вокруг скорее -
Сколько в мире красоты!
Красота всего сильнее,
Даже славы высоты.