Кто вычисляет

Лидия Юрова-Надточиева
Кто вычисляет нашу суть на небе?
Причастность, нужность, значимость? И смысл
Какой во всей тщете и этой требе?
И движет жизнью, что за механизм?

Он есть, конечно, этот Высший Кто-то,
Он справедлив, рачителен и нам –
Младенцам несмышлёным для чего-то
Душевный разум этим Кем-то дан.

Распорядиться бы подарком ценным
С умом и мудростью. Но мы слабы
Понять, что души вечны и нетленны.
Мы служим телу – вечные рабы.

                15 ноября 2009 год г. Острогожск