Стихи теряют красоту

Ксения Артёмова
Так просто разогнать мечту
Под грохот честной канонады:
Когда в стихах избыток правды,
Они теряют красоту.
Не просто мысли о своём,
Красивый ритм и рифма в строчках,
Удобно вставленная точка,
Как туфелька в дверной проём.
Мы звуки ловим на лету,
Так пусть, командуя парадом,
Они чуть-чуть не слышат правды –
Стихи теряют красоту.