Лежит старая собака, умирает тихо

Татьяна Парий
Лежит старая собака ,умирает тихо.
Отслужила верой правдой,наступило лихо.

Век собачий так короток,год за семь промчался.
Кажется вчера щеночек -бегал кувыркался.

Лежит ,смотрит сил уж нету даже и полаять,
Только изредка от носа мух себе гоняет.

Лежит старая собака ,тихо умирает.
Смотрит из под лоба умно ,словно понимает.

Ей по меркам человечьим,больше ста уж будет.
Все советуют :-убил бы ... А хозяин любит.

Отслужила,заслужила-пенсию старушка,
Пусть живёт,мне не мешает,верная подружка.

Ведь когда то все команды сразу исполняла,
А теперь не видит вовсе и глухая стала.

Чем помочь собаке верной,он увы не знает,
Перетащит в тень бедняжку и воды подставит.

А она посмотрит умно,словно понимает .
Что пора её настала и она здыхает.