посвящаю сыну

Лидия Юрова-Надточиева
«Бумага стерпит всё»-так говорят.
Бумага стерпит. А душа? – не знаю…
Ошмётки зла опять в неё летят.
В ребёнке вера свечкой догорает.

Вот-вот он вспыхнет яростью и злом,
Но допустить такое невозможно!
И чтоб об этом не жалеть потом
Помочь необходимо, хоть и сложно…
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Прости обидчикам их зло, сынок,
Я боль твою им, как и ты прощаю.
Прощение – не слабость, не порок,
Прощенье – сила, я об этом знаю!

Прими жестокий дар и слёз не лей.
Обидчикам ответь теплом и светом.
Страданий очищающий елей,
Дарует нам Господь уроком этим.

                19 декабря 2009 год г. Острогожск