Мы порой совсем не замечаем

Татьяна Парий
Мы порой совсем не замечаем,
Счастья нашего чаруещего миг.

Вот в карты всей семьёй ,смеясь играем.
А вот на море шашлыки едим.

Вот внучка маленькая,красит тебе ногти,
И пальцы, и одежду ,и себя.

Твоя подружка,твоё бабье счастье,
Ты всё готова для неё отдать.

Вот гости прилетели ,шумной стаей.
Вам хлопотно,но как приятно всё ж.

Мы это тоже счастьем называем,
Без них неинтересно бы жилось.

Бывает счастье шумное,большое,
Бывает грустное и только лишь твоё.

Вот так и мне на чердаке,в коробке старой
Среди забытых и запыленных вещей

Вдруг пачка писем на глаза попала
Прочитанных и убранных от всех.

Все перепутаны между собой страницы,
Но адрес на конвертах так знаком

И мамин почерк я узнала сразу,
Слегка неровный,с ударением на о.

Я словно вижу ,как она протрала
Очки большие,кончиком платка.

Задумалась,глаза на миг закрыла,
Рукой убрала волосы со лба.

И начала писать ,как есть без украшений
Как будь то разговор вела со мной

И письма ,словно времени машина
Меня несут -туда-назад-домой.

Край,где уже так редко я бываю.
Край ,что всегда останется моим.

Это его во снах я вспоминаю,
Это его мне не хватает белых зим.

Когда то писем было очень много,
Но жизни сумашедшей этой бег

Их растерял при переездах и дорогах.
Не сберегла я свет ушедших лет

Никто не ждёт меня уже в окошке,
По адресу с конвертов дорогих.

Где на скамейке,перед дверью,дремлет кошка
Чужая кошка у хозяевов чужих.

Письма мамы-дорогого стоят.
Письма мамы-словно слышу я

Её голос,в этих строчках,через годы
И усталые,печальные глаза

Сново смотрят на меня без боли,без упрёка
Как то тихо,словно замер час.

Толь любуются ,по матерински мною
Толь прощаются со мной ,в последний раз.

Дочек ведь мамы рожаю,думают для себя.
Дочки же,словно птицы,приходит любовь летят.

И мамы вновь пишут письма,платком вытирая глаза.
А если им очень плохо,забыв обо всём спешат.

Пишите,пишите мамы ,хоть звоните каждый день.
Пишите о том как живёте,о том как прошёл у вас день.

Быть может сейчас прочитая,они не поймут до конца,
Что это не просто письма,то мамина плачет душа.

О вас дорогих и любимых,о вас самых в мире родных,
А дочки прочтя эти строчки,так просто забудут о них.

Но верьте мне,день настанет,они их откроют опять
И то ,что вы им там писали,начнут наконец понимать.

Я ж писем маминых,потёртые конверты
Сложу в семейный, старенький альбом.

Когда нибудь перечитаю сново,
Согрею сердце маминым теплом.