Наполовину пуст мой стакан...

Александр Александрович Логинов
Наполовину пуст мой стакан.
Отяжелели веки.
Выбросить, что ли,
Горный десант
Где-нибудь
На Казбеке.

Слов патрули –
По отрогам,
Ввысь!
С разных сторон
И – к пику!
Так надоела сладкая жизнь,
Райская земляника.

В наших широтах
Ее – не счесть.
Давимся,
Но глотаем.
Сны,
Как густая медвежья шерсть,
В ночи мои врастают.
Горних вершин не хватает мне…
Душит равнинный ветер…
Белая лошадь
Заржет во тьме.
Черная ей
Ответит.

2010