В автобусе

Лидия Юрова-Надточиева
В автобусе монашенка сидела,
Лицо светилось детской чистотой.
Она, как будто в душу мне глядела
И будто бы струны коснулась той,

Которая беззвучная молчала,
На протяженье долгих, долгих дней,
А тут, вдруг робко, тихо зазвучала
От одного лишь взгляда… Слава ей –

Монашенке! И с вами тоже рядом
Пускай окажется. О том молю.
Она своим глубоким, кротким взглядом
Будила совесть спящую мою.

1 ноября 2010 год г. Острогожск