Попутчики

Татьяна Парий
Незнакомые,чужие
Люди ,лица,поезда.
Мы попутчики,не больше
Нас на миг свела судьба.

Завтра мы не вспомним может
Ничего ни глаз,ни фраз.
А сегодня разговоры
Задушевные у нас.

О болезнях и о жизни,
О детишках и мужьях.
Мы знакомы лишь сегодня
Ну ,а завтра встретят нас.

Наши дети,внуки наши,
Дом ,проблемы и дела
И забудутся попутчиц
Мимолётных имена.

Может мы могли бы даже
Стать друзьями,но увы
Нас дорога подружила,
Поезда же развели.

Вряд ли нам ещё придётся
Свидится когда нибудь.
Здесь у каждого свой адрес,
И у каждого свой путь.

Они уйдут и не вернутся
Попутчики дорог ночных
Скорей всего не оглянутся,
Встав на перрон,с толпой сольются

И в мир свой сново окунутся,
А мы останемся одни.
Но не надолго,нам подкинет
Судьба попутчиков опять

Но думаю,что друг по другу
Не будем сильно мы страдать.

И сново новые знакомства
И интересный разговор,
Кроссворды ,кофе,чай и карты
И нам дорога нипочём.