новая. зима

Май Июнь
***
Ты можешь молчать
Не стучать в дверь моей обители
Не нужно кричать
Все ключи похитили
Все окна забили
Залепили снегом выходы
И запах любви заменили газов выхлопами
Свет отключили, кислород сожгли
Жить здесь смогу я
Но точно не ты

***
Все гениально – просто
Ты и я
Я и ты
Ведь это совсем не сложно
Не стоит строить  мосты

***
Я пью чай зеленый,
Без сахара,
Немного молока. Кусочек имбиря.
И просыпаясь, выпивая его
Утро каждое,
На дне чашки хочу видеть тебя.

***
И снова осень,
Снова листья,
И снова желтый,
Снова дождь.
И снова я с моими мыслями.
Ты снова в них.
И вместе с тем,
Тебя (нет снова) рядом хочу увидеть краем взгляда

***
Я падаю, лечу с небоскреба.
Моя рука в твоей руке.
Такое чувство беззаботное.
Летим на небо. Мир в тебе.

***
Ем блинчики с вишневым вареньем.
Наслаждаясь одиночества мгновеньем.
И пусто. И гадко. И сыро. И мокро.
Спокойно. Смиренно. Уныло и кротко.
Глаза смотрят в мертвое небо.
И цвет его черный маренго.
Не вижу дороги.
Мой мир-океан -
Обозлился. Теперь ураган
В моей душе - знаменье.
А я, как ни в чем не бывало,
Все ем вишневое варенье.

***
Небо тебе чудится пасмурным,
Но это не так. Это сон.
Вне сна мир незыблемо сказочный.
И солнца свет съел все долой.

Пусть с неба твоего сонного
Капля упадет на ладонь.
Ты очнешься.
И не будет холодно.
Ведь вот твой истинный дом.

***
Утро. Ты вдохнула жизнь нового дня
И упала на землю, как капля свободы.
Ты страстно желала быть ярче огня.
Но в своей воле сама утопала.

Ты стремилась наружу, в мир древних веков,
Где могла бы снискать себе славу.
Но не знала, что тебе суждено было стать
Моей вечной любимой печалью.

***
Я думала мы две
Половинки целого
И цвета жизнь наша белого
Но горечь в моем съеденном яблоке
Обман.
Как же хочется брусничной ягоды


***
И больно, и страшно, и грустно.
И стало дышать невозможно.
И свет поглотил паутину.
И воздух покинул земную плотину.
И в сердце – электрический ток.
Удар. Тишина. Потолок.
Глаза открыла.
Бессознательное небо мнительное.
И снова тишина, больная тишина.
Запутались в душе слова.
И ночь без сна.
Немая. Без тебя слепа.

***
Ты необычный. Не такой как все.
Ты видишь и живешь сквозь призмы моря.
И искажений нету в них.
Тебе не нужно глупой воли.
Ты сам себе небесный сателлит.

А я обычная, смешная,
Бывает, порождаю дня порок.
Не ведаю я сладости рискованного края.
Висит душевный перманентный мой замок.
И может, мы должны бы были дышать вместе.

Но, увы. Разбили чашу нашей доброй вести.


***
Там был пожар.
Я видела огонь
Я слышала его.
Он свел всю жизнь мою на дно.
Все лопалось, трещало
Дым, он поглотил мой скудный мир.
Виновником пожара был лишь ты.
Ты взял поджег мои мосты,
Мои сады, вишневые сады.
Сгорело небо.
Море тоже. Сгорела боль.
Лишь пульс под кожей моей все бьется.
Такой смешной: ему не имется .
Он думает, пусть проживет
Еще один несчастный год.
Но кровь меня уже не греет,
И парусник мой не белеет.
И мой диагноз – я сгорела.