Памяти Н. С. Гумилева 2

Вадим Шуляковский
Первый снег Петрограда
Как он нежен и бел!
Что ж, душа, ты не рада,
Что я выжить сумел?

И не ты мне, не ты мне,
Подарила не ты
Обогнувшие Зимний
Голубые следы.

Ведь мгновения эти
Оплатив головой,
Нынче первым на свете
Я иду над Невой!