Дурак и удача

Дмитрий Богданов 4
Отправился дурак на поиски удачи.
Решил, что справится он с этой задачей.
Брел лесом дремучим, встретил стаю волков,
Но они были сыты- дурак дальше пошел.

Продолжил свой путь, видит отблеск в кустах,
От этой находки померкло в глазах.
Золота слитки мирно лежали,
Словно его одного ожидали.

Собрал все в мешок, отправился дальше,
Стал уставать от безумного марша.
Добрался до города, сел передохнуть:
-Куда же дальше держать мне свой путь?

Вдруг красивая девушка к нему подошла:
-Мой сказочный принц, тебя я нашла.
Разговорились, друг другу понравились,
И к нему в деревушку обратно отправились.

А дурак брел и думал:- Вот незадача,
Что так и не нашел своей я удачи.