Ты-тоже

Алкестида
Я возвращаюсь домой.
В вещи, что родились до меня.
Свеча.
Воск.
Глаз блеск в отражении.
Голос в памяти немой.
Я не одна в своем отвержении.

От тоски срываю черные ночи
И оставляю их танцевать на костре.
Часы.
Щелчки металла.
Вся в горьком кофейном сновидении.
Прикосновенья губ на ресницах.
Я не одна в своем истощении.

Струнами сшиваю раны,
И играю на скалах, играю в леса и ночь.
Ветер.
Грохот волн.
Снежные удары сердца тают в онемении,
Страсти разрез на коже…
Я не одна в своем истреблении.
Ты – тоже.