Моя метафизика. Фрагмент 12

Анатолий Болгов
Любой поэт кораблик собирает,
А если мал он -  к бедам без любви
Приклонится. Путь к аду или раю
Заставит чёрта ласками обвить.

Но если ты в причудливой нирване
Болтаешься по жизни, как сопля,
Тебе лежать на сладеньком диване,
Пусть для тебя пушится конопля.

Агностику – тому гораздо проще,
Он дух свой пишет, что толстенный том,
Растит себя и мысли дивной рощей,
Он знает, в жизни всё родимый дом.

Любой народ ковчеги собирает,
А если мал он, клонится к другим.
Как только скажут, что он попираем,
Предъявит флаг на древке, герб и гимн.

2011.