Пустота

Ксения Стаценко
Меня расстраивают мысли,
И чьи-то грустные глаза,
Свечи печальные те искры,
Слова, что кто-то, да сказал…

И вновь окутывает холод,
Пронзает болью тишина.
Скрывает сети мрачный город,
В них погибает глубина.

Теряя свет, душа искрится,
Последним всплеском бьется в кровь.
Возможно, впредь не повторится
На свете чистая любовь.

И это был последний возглас,
Последний взмах его крыла.
Того, чей утренний автограф
Укрыла неба белизна.

И потеряла вера силу,
И заплевали чистоту.
Спешим, торопимся в могилу,
Забыв, что место наше тут.


12.01.2011