Материя души

Яков
Материй разных в мире очень много,
Рогожа, ситец, бязь и крепдешин,
И каждая по своему из них угодна Богу,
Но всех важней одна - материя души.

У всех материй разная текстура,
И в каждой свой особенный узор,
И ценность каждой чистая фактура,
Которую лишь ясный видит взор.

Для всех материй службы срок отведен,
Вчера в обновке был, сегодня уж подшил,
Вчера здоров был, а сегодня раком съеден,
Вчера ты жив был, а сегодня уж почил.

Материй самых разных в мире много,
И все они по своему для жизни хороши,
Но лишь в одной предстанем мы пред Богом,
В тончайшем шелке праведной души.

ЯКоВ 12.01.11г.