Как странно встретиться с собой

Анастасия Преображенская
Как странно встретиться с собой,
А повстречавшись, сразу не узнать,
Не признать в той робкой и худой
Девчушке, не умеющей солгать,
Не признать активную девчонку,
Жестокую, суровую порой,
Карьеристку, для которой собачонка -
Куда ценней души любой.
Как странно, встретившись собой,
Начать непринужденную беседу,
Болтать о глупостях с девченочкой чужой,
Поддавшись вольному течению бреда.
Как мило, вдруг решив уйти,
Сказать «пока!», оставить разговор,
И видеть, как расходятся пути:
Один — чужой. Другой — чужой.
Как странно встретиться опять,
Увидеть вновь себя на перепутье,
Пройти, вернуться, пожелать
Счастливого пути и снова разминуться....