Мужу

Грушенька Елисеева
 ...несложный разговор вечернею порою
с тобою мы вели, и тихо снег кружил.
улыбками искрясь, он всё менял собою,
своею красотой он нас обворожил

Как он прекрасен, снег! Смотри, как покрывает
своею белизной любую грязь и сор
Напоминая всем, что так любовь прощает
Серебряной парчой сокрыв от глаз позор...

Какая чистота! За что нам и откуда?
Какой в ней смысл найдёт прагматик, ты ответь?
Как можно объяснить иначе это чудо-
Послание небес, иначе не прочесть..

Ты скажешь-мол, весна покажет где нас*али.
Не торопись, постой, настанет ей черёд.
Теперь же время вот-лечить свои печали
На милость упование вкушать, как сладкий мёд...

Настанет день иной...(и сердце замирает)...
"Одежды не имам" не буду ль изгнан прочь?!
Ах вот бы белоснежное мне одеянье дАлось
Так просто... ни за что... как снег сегодня в ночь...