Ворона

Лилия Литовченко
Черным блеском отдает погребальный твой наряд
А глаза, словно рубины, в темноте ночи горят.
Крылья сложены вдоль тела, когти впились в мою плоть.
Ты не ангел и не демон, тебя создал не господь.

Ты стервятник, королева, ты предвестница войны.
Ты со мной, но мне давно уж про войну не снятся сны.
И крылом, иссиня черным, ты накроешь город мой,
Ты ворона, от чего же, ты мне кажешься святой?

На твоих когтях остатки дохлых крыс, котов, и птиц,
Клюв в крови, и злость исходит из глубин твоих глазниц.
От чего же, подскажи мне, ты мне кажешься святой?
От чего, назло собратьям, остаешься ты со мной?