Лебеди

Татьяна Тарасова
                Галине Журба

Молча женщина стояла у воды,
Мысленно молившись и крестясь,
От нежданной от нагрянувшей беды,
Что приходит часто, не спросясь.

Удивления в глазах не скрыть никак,
Вдруг сложила руки скрещенно.
Для её судьбы счастливый добрый знак:
Лебеди подплыли к женщине.

- Ах, родимые, зима-заступница
волю не дала жестоким льдам.
Я живу здесь, по соседству - улица.
Вам погибнуть, милые, не дам.

На родной вам зимовать сторонушке
От дорог, жилья невдалеке.
Лебеди плывут, ладком - лебёдушки -
Будто Ангелы безмолвно по реке.

Чутким сердцем птица доверяется, -
Не тревожно рядом жить с людьми.
Новый год, как сказка начинается:
На реке зимуют лебеди.

От жестокости спасает красота,
Согревает что лебяжий пух.
Как целительна людская доброта.
И не редко так бывает, друг.