Женские портреты девятнадцатого века

Ирина Журавка Белоусова
     По впечатлениям от выставки " В.И.Гау.Русский камерный портрет 19 в."
               

Портреты Гау...
Кружевные
оборки платья/как слепят!/...
Черты красавиц родовые...
Проникновенный томный взгляд...

И двести лет назад любовью
Наполнен был горячий вдох.
Кокетство с тихою мольбою
Рождали чувств переполох.

Страстей водоворот бурлящий      
Скрывался  вежливым словцом...
И лишь романса звук пьянящий
Счастливых выдавал лицо.

Вот полотно...
Красивы в цвете
Изгиб плеча, дугою бровь...

На старом маленьком  портрете
Навек прописана Любовь!

        На фото
Гау В.И. Портрет великой княжны
                Александры Николаевны.