Ищите и обрящете. И. Христос

Светлана Матешева
Вдоль берега полноводной,
Навек ледяной реки
Бесшумной, совсем безволной,
Желанию вопреки

Иду я, к воде спускаюсь,
Завидевши утлый чёлн.
Но с галькою зря прощаюсь:
Назад привезёт Харон,

Как миленький... Брег же дальний
Покоен и пылен, сер.
Здесь многие пропадали,
Запутавшись в сети вер.

Ступаю на твердь из праха,
Обитель довольных душ
С судьбою одною - крахом,
Не знающих вещих стуж

И зноя текучей крови.
Как шелест их голоса!
И где им порвать оковы,
Страшнее аидова пса?

Да, горечью пахнет Лета,
Чарующей чернью сна...
Потом призовут к ответу,
Ну, пей из горсти до дна.

О люди, что верят в бога,
Гноящего соль земли,
Он вам указал дорогу,
А сами по ней вы шли?