Равновесие. Вопрос первый

Стихи На Листьях
Привет, друзья!
Перед тем как возобновить игру в Равновесие, прошу ответить на несколько вопросов. Играть будем с самого начала, поэтому приглашаются все желающие.
Начинаю с вопросов и ответов, чтобы мы смогли найти главный движущий приём игры - приём Поэтического Равновесия. И думаю, что легче всего это сделать на конкретных примерах.

Итак, вопрос первый.
Я утверждаю, что четыре следующие фразы последовательно (т.е. 1 со 2, 2 с 3, 3 с 4) связаны друг с другом принципом поэтического равновесия.

1
над железнодорожным переездом висел густой туман

2
ничему конкретному он не учил нас, но слова его были удивительно ясными

3
после отцовского подзатыльника я ещё долго ничего не соображал

4
она обвила руками мою шею, а её поцелуй был красноречивее всяких слов

Если вы согласны со мной, объясните, почему вы согласны.
(Если не согласны, рад был познакомиться:)

фвм