Крепкий орешек

Лев Полыковский
Признание пустого ореха

Раскусите меня ради Бога,
попросил перезревший орех.
Ничего во мне нет из съестного,
я пустой как губительный грех.

Раскусите меня, зуб ломая,
вам коронка судьбой суждена.
Не сулю вам кусачего рая,
не советую пить вам вина.

Раскусите меня пустофилю,
нет во мне ничего для людей.
Сам себя расколоть не осилю,
даже, если разгадан злодей.

12.01.2011